- 4 butir Kuning Telur
- 3 Butir Putih Telur
- 1 sdt SP
- 80 gr Gula Pasir
- 60 gr Tepung Terigu Prot Tinggi
- 10 gr Susu Bubuk
- 10 gr GOLDENFIL MAIZENA
- 1 sdm Pasta Pandan
- 75 gr Mentega Cair
- 75 gr SKM
- 30 gr Santan
- 1/4 gr Garam
- 100 gr GOLDENFIL CHOCOLATE SPREAD
Topping:
- 40 gr Whipping Cream Cair
- sejumput Garam
- 5 gr Santan
- secukupnya Kelapa Kering
- secukupnya Daun Pandan
1. Untuk Adonan Dasar. Masukkan 3 butir putih telur, 1 butir kuning telur, 1 sdt SP, dan 80 gr gula pasir ke dalam bowl. Kocok hingga berwarna pucat.
2. Tambahkan 60 gr tepung terigu, 10 gr susu bubuk, dan 10 gr GOLDENFIL Maizena, lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan 1 sdm pasta pandan, aduk kembali hingga merata.
3. Tambahkan 75 gr mentega cair, 1/4 sdt garam, 150 ml whipping cream, dan aduk perlahan hingga adonan mengembang dan lembut.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 18 menit.
5. Setelah matang, keluarkan kue dari loyang dan potong menjadi dua bagian. Oleskan GOLDENFIL Chocolate Spread secukupnya pada salah satu bagian, lalu tumpuk dengan potongan lainnya.
6. Potong kue menjadi dua bagian lagi, lalu ulangi proses olesan dengan GOLDENFIL Chocolate Spread. Tumpuk kembali bagian potongan seperti sebelumnya.
7. Kemudian untuk Topping, Kocok 150 ml whipping cream dengan mixer hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu aplikasikan di permukaan kue.
8. Potong kue menjadi ukuran kotak kecil, tambahkan whipping cream dan klepon sebagai hiasan sesuai selera.