- 2 Butir Telur
- 3 Sdm Gula Pasir
- 2–3 Buah Pisang
- 70 Gr Mentega
- 55 Gr Tepung Protein Sedang
- 10 Gr Susu Bubuk
- 1/2 Gr Baking Powder
- Sejumput Garam
- Filling : Secukupnya Goldenfil Chocolate Spread
1. Untuk adonan pisang, masukkan 2–3 buah pisang yang sudah dipotong ke dalam mangkuk, lalu haluskan hingga lembut.
2. Masukkan mentega cair ke dalam adonan pisang dan aduk menggunakan whisk hingga merata.
3. Tambahkan 1 kuning telur, 1/2 sdt baking powder, 10 gr susu bubuk, dan 55 gr tepung protein sedang ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
4. Untuk Whipping cream, dalam mangkuk terpisah, kocok 1 putih telur hingga berbusa menggunakan mixer atau whisk. Tambahkan 50 gr gula pasir secara perlahan sambil terus dikocok hingga merata.
5. Campurkan whipping cream ke dalam adonan pisang, lalu masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
6. Masukkan Goldenfil Chocolate Spread ke dalam plastik segitiga yang berbeda.
7. Tuangkan adonan pisang ke dalam cetakan, isi bagian tengahnya dengan Goldenfil Chocolate Spread, lalu tutup bagian atasnya dengan adonan pisang.
8. Panggang adonan dalam oven pada suhu 170°C selama 30–35 menit. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan. Banana Cake siap dinikmati.