Cotton Sponge Cake

Bolu dengan tekstur yang sangat lembut ringan dan empuk seperti kapas. di isi dengan renyahnya Goldenfil Choco Crunchy menjadi perpaduan yang sangat sempurna untuk dinikmati.

Cotton Sponge Cake

Ingredients:

-  4 Butir Telur

-  50 gr Tepung Protein Rendah

-  50 ml Susu Cair

-  35 gr Gula Pasir

-  40 ml Minyak

-  Secukupnya Goldenfil Choco Crunchy

Instructions:

1.  Pisahkan 3 kuning telur dan 3 putih telur ke dalam wadah yang berbeda.


2.  Tambahkan 1 telur utuh ke dalam wadah yang berisi kuning telur, lalu aduk hingga tercampur rata.


3.  Masukkan putih telur ke dalam kulkas sebentar. Tambahkan susu, lalu aduk hingga menyatu.


4.   Aduk minyak dengan tepung yang sudah disaring hingga rata dalam wadah yang berbeda. Perlahan masukkan adonan kuning telur ke dalam campuran minyak hingga menyatu sempurna.


5.  Mixer putih telur yang telah dingin dengan gula hingga mencapai soft peak. Masukkan sepertiga bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur.


6.  Setelah tercampur rata, tuangkan kembali adonan tersebut ke dalam wadah yang berisi putih telur, lalu aduk menggunakan teknik melipat hingga tercampur rata.


7.  Siapkan loyang yang akan digunakan, bungkus loyang dengan aluminium foil, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut. Ketuk loyang perlahan untuk menghilangkan gelembung udara dalam adonan. Panggang menggunakan metode steam bake dengan suhu 140 derajat selama 70 menit.


8.  Ketuk loyang lagi setelah adonan matang, lalu keluarkan dari loyang. Tunggu beberapa saat hingga sponge tidak panas, lalu potong menjadi dua bagian. Isi dengan Goldenfil Choco Crunchy, lalu tutup dengan bagian sponge lainnya. Cotton sponge yang lembut dan jiggly siap dinikmati.