Burnt Brownies Cheesecake

Menggabungkan Goldenfil Choco Crunchy dengan lapisan cheesecake yang creamy, resep ini menghadirkan hidangan penutup yang kaya rasa dan menggugah selera, cocok untuk segala kesempatan.

Burnt Brownies Cheesecake

Ingredients:

-  80g Goldenfil Choco Crunchy

-  20g mentega

-  15g minyak sayur

-  1 butir telur

-  60g gula pasir (GULUS)

-  1/8 sdt garam

-  1/4 sdt vanila cair

-  50g tepung terigu serbaguna

-  17g cokelat bubuk

Cheesecake:

-  250g krim keju

-  60g gula pasir (GULUS)

-  9g Goldenfil Maizena

-  1/2 sdt garam

-  1/2 sdt vanila cair

-  200ml krim kocok cair

Instructions:

1.  Untuk adonan brownies, campurkan mentega, garam, dan Goldenfil Choco Crunchy dalam mangkuk. Aduk dengan whisk hingga tercampur rata.


2.  Di mangkuk terpisah, campurkan 1 butir telur dan 60g gula pasir (GULUS) hingga merata. Tambahkan campuran cokelat, lalu masukkan 1/4 sdt vanila cair, 50g tepung terigu, 17g cokelat bubuk, 1/8 sdt garam, dan 80g Goldenfil Choco Crunchy. Aduk rata menggunakan mixer.


3.  Tuang adonan brownies ke dalam loyang.


4.  Untuk lapisan cheesecake, di mangkuk terpisah, kocok 250g krim keju dan 60g gula pasir (GULUS) hingga lembut.


5.  Tambahkan 2 butir telur, 9g Goldenfil Maizena, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt vanila cair, dan 200ml krim kocok cair. Aduk hingga rata menggunakan mixer.


6.  Tuang adonan cheesecake di atas adonan brownies dalam loyang.


7.  Panggang dalam oven dengan suhu 210°C selama 25 menit.


8.  Nikmati Burnt Brownies Cheesecake Anda!