Cheesy Pempek Kuah Cuko Strawberry

Dengan kombinasi unik antara rasa gurih dari pempek dan manisnya kuah cuko stroberi, Cheesy Pempek Kuah Cuko Strawberry menghadirkan pengalaman rasa yang berbeda. Isian Goldenfil Cheese Spread menambah cita rasa lembut dan creamy, sementara kuah cuko stroberi memberikan sensasi segar yang manis dan sedikit pedas. Cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau hidangan spesial bersama keluarga.

Cheesy Pempek Kuah Cuko Strawberry

Ingredients:

ADONAN PEMPEK :

-  60 gr Goldenfil Cheese Spread

-  100 gr tepung terigu serbaguna

-  150 gr tepung tapioka

-  1 sdt kecap ikan

-  2 butir telur

-  1 sdt garam

-  100 ml air

BAHAN KUAH CUKO:

-  35 gr Goldenfil Strawberry

-  1 sdt bubuk cabai

-  1 sdt bawang putih (haluskan)

-  1 sdt garam

-  ½ sdt gula aren

-  ¼ sdt kecap ikan

-  200 ml air

Instructions:

1.  Pertama untuk membuat Adonan Pempek. Rebus air hingga mendidih, lalu campur tepung terigu, bawang putih, garam, dan kecap ikan.


2.  Tuang air mendidih ke dalam campuran tepung terigu. Uleni hingga halus, lalu masukkan telur. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.


3.  Siapkan Goldenfil Cheese Spread dalam plastik segitiga, lalu potong ujung plastik.


4.  Bentuk adonan pempek menjadi lonjong. Buat cekungan di tengahnya, kemudian isi dengan Goldenfil Cheese Spread.


5.  Rebus adonan hingga mengapung, menandakan adonan telah matang.


6.  Selanjutnya untuk membuat Cuko Stroberi. Rebus air bersama Goldenfil Strawberry, bawang putih, kecap ikan, garam, gula aren, dan bubuk cabai hingga mendidih dan air sedikit menyusut.Rebus air, GOLDENFIL STRAWBERRY, bawang putih, kecap ikan, garam, gula aren dan bubuk cabai hingga mendidih dan air menyusut.


7.  Setelah agak dingin, tambahkan cuka jika diinginkan.Tunggu sampai agak dingin lalu tambahkan cuka bila suka.


8.  Untuk penyajian, goreng adonan pempek yang telah direbus hingga berwarna kuning keemasan. Potong-potong, lalu siram dengan kuah cuko stroberi.